22 февр. 2012 г.

Информация к размышлению (отбор 2012)

В последнее время пресса активизировалась на тему проведения открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты. Активно эта тема обсуждается и в "узких" кругах энтузиастов.
К сожалению приходится сталкиваться с суждениями типа "никто не хочет в космонавты", "открытый конкурс привлекает неадекватных" и т.п.
Хочется сказать несколько слов в защиту РОСКОСМОСа и ЦПК (хотя они в этом и не нуждаются):
1. Неужели кто-то хоть на секунду мог усомниться, что реформирование ключевых процессов в отрасли может пройти легко и безболезненно?
Процедура отбора по новым правилам находится на этапе становления, ещё много над чем нужно поработать. И здесь очень важной становится позиция заинтересованной общественности (мы же строим гражданское общество). В конце концов космонавты в космосе являются представителями всего нашего общества. А судя по публикациям и выступлениям некоторые заняли позицию "посмотрим чего вы там наотбираете".
2. Приводятся цифры - несколько тысяч претендентов в США и всего полсотни в РФ - дескать сравнение не в лучшую сторону для России. Минуточку! Но ведь в США процесс отбора непрерывен и объем заявок количеством в тысячу может сложится за несколько лет, и к моменту проведения набора создаётся впечатление, что комиссия единовременно рассмотрела несколько тысяч претендентов. Но это ФИЗИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО!
В наших традициях отбор космонавтов также имел перманентный характер:
- отбор по линии ВВС являлся по сути продолжением отбора летчиков (от курсанта и далее)
- отбор (медицинская составляющая) гражданского специалиста мог продолжаться годами.
Теперь решили процедуру сжать до полугода - в этом случае и 50 человек запредельно много!

Можно конечно сконцентрировать внимание на количестве и действительно "понабирать" "макеты космонавтов"Но не хочется тратить время и деньги на изготовление "буратин" из "брёвен"
Так что... Ау! Кандидаты! Все НА БОРт!

4 комментария:

  1. "Но ведь в США процесс отбора непрерывен и объем заявок количеством в тысячу может сложится за несколько лет, и к моменту проведения набора создаётся впечатление, что комиссия единовременно рассмотрела несколько тысяч претендентов. Но это ФИЗИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО!"

    http://astronauts.nasa.gov/content/timeline.htm

    Марк, ну как же так?... Вы так ошибаетесь...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и как это http://astronauts.nasa.gov/content/timeline.htm
    опровергает моё утверждение? Боюсь, Саша, это Вы ошибаетесь... По интернетить это одно, а знать как на самом деле это другое :)
    База заявлений формируется круглогодично, но сама процедура (формальная) запускается в соответствии с указанной в ссылке timeline. При этом полгода между началом и очным этапом персонал кадровой службы НАСА в основном занят написанием отказных писем. В результате РЕАЛЬНО отбор проходит десяток претендентов, которые преимущественно работают в НАСА, аэрокосмических фирмах, МО. Так что чтобы там не заявляли НАСАовские пиарщики, отбор довольно закрытая тема и тысячи претендентов это не достоинство открытого конкурса, а издержки :)

    ОтветитьУдалить
  3. Марк, не буду спорить.
    У нас разные источники информации, а истина, как обычно где-то посередине.

    Сейчас печальный момент - ЦПК начало отказывать претендентам конкурса/набора.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша! Напишите мне markserov@gmail.com я думаю ваше история не закончена ;) Я ждал Вас на очном этапе - жаль что Вы "обошли" меня в РКК-Э :(

    ОтветитьУдалить