15 мар. 2012 г.

"Рутина"

В четверг провели примерку очередного корабля СОЮЗ
Данное мероприятие происходит в момент передачи изделия с завода на испытательную станцию - приемку-примерку проводит экипаж этого корабля, но если такой возможности нет (хотя мне не понятно как это не принять свой корабль), то "примеряет" кто свободен от подготовки в ЦПК.
При этом обязательно присутствуют представители завода и КБ, специалисты летно-космического центра и летно-испытательного отдела (например, ваш покорный слуга).От ЦПК были космонавты Михаил Корниенко и Сергей Рязанский
Осмотрели корабль, выдали несколько дельных предложений и замечаний, не смотря на то, что для Сергея это вообще первая встреча с "боевым", настоящим космическим кораблём :)Мне удалось попутно решить несколько текущих задач по "рутинным" вопросам, стоящим перед нашим отделом
На этом день можно было бы и завершить. Но необходимо было заняться ещё одной "рутинной" работой - отбором кандидатов в космонавтыСидя в комиссии по профессиональному тестированию довольно не просто не впасть в амбицию и, вскричав "вот в наше время!", выбежать вон... Так как уровень знаний некоторых претендентов далёк от идеала. Радует, что большинство претендентов оставляет всё-таки приятное впечатление.

По возвращению домой "рутина" не кончается - самообразование и изучение мирового опыта в области специальной и физической подготовкиТакая вот "рутина" :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий