15 сент. 2012 г.

Осенний марафон

 С давних пор известно, что цыплят по осени считают.
В нашем деле данная мудрость не исключение :)
Закончен конкурс по отбору кандидатов в космонавты...
Много  разговоров и обсуждений среди членов комиссии. 
Главный вывод в том, что надо продолжать. И главное - учесть ошибки и недочёты прошедшего отбора.
На МВК будут представлены 8 кандидатов из которых заказчик (Роскосмос) определит пятерых кандидатов (а может всех возьмут). Из них мало кто из отрасли:( 
Но над этим мы сейчас тоже работаем. Работаем над ошибками - это не злой умысел - просто так получилось (по объективным причинам).
Очень жаль, что мы не смогли взять всех прошедших очный этап - это достойные люди, но интересы дела требуют дифференцированного подхода.
Но это не вся страдная пора :)
В настоящее время летно-испытательный отдел фирмы Королёва совместно с отрядом космонавтов и специалистами ЦПК проводит испытания в интересах перспективных программ.
Работа крайне интересная и в ней участвуют лучшие силы (чего стоит только тот факт, что в них участвует лично командир отряда космонавтов Сергей Волков).
Работу ЦПК в этом направлении наверное лучше озвучит пресс-служба центра, а нашу работу я покажу в фотографиях :)
Надо сказать, что за прошедшую неделю испытаний мы только размялись :))
Задачу не могу озвучить, но сообщу, что работа перспективна с точки зрения деятельности экипажа.
По моему лицу видна решимость выполнить задачу :))

А в скафандре я просто не отразим :)))))
В этих работах активно участвуют сотрудники отдела
Для них это хороший опыт и подготовка к возможному участию в следующих отборах
одной ногой в космосе

Некоторые сотрудники под чутким руководством опытных космонавтов (кто не понял Михаил Корниенко), умудряются освоить азы работы космонавта - есть время - отдохни :))) 




1 комментарий:

  1. >> Из них мало кто из отрасли:(

    Марк, а ведь это, по большому счету, правильно. На самом деле космонавт не только испытатель,он - исследователь,и исследует он не только возможность летать в космос. Нужно "возить в космос" самых разных людей - ученых и инженеров самых разных направлений, чтобы они через свой собственный опыт узнали, как и что именно можно изучать на орбите. Даже профессионального школьного учителя или киношного оператора-художника есть смысл "свозить" в космос. Тогда и интерес к вашей работе, и престиж космонавтики будут другими.

    Давно уже пришло время, когда, кроме профессиональных космонавтов в космос должны летать представители других профессий. В конце концов, именно по этой причине ваша профессия называется "космонавт-испытатель".

    ОтветитьУдалить