13 февр. 2013 г.

Из первых рук

В начале февраля  у нас на фирме состоялся научно-технический совет по новому кораблю.
Результатом которого стало решение передать технический проект на экспертизу в головной институт Федерального космического агентства ЦНИИМАШ (это обычная практика).
Довольно странной на мой взгляд, хотя и предсказуемой была реакция прессы на это событие - СМИ сконцентрировались на стоимости проекта (кстати в СМИ курсирует стоимость проекта в целом - и корабль, и ракета, и инфраструктура).
Нигде не говорилось о сути проекта, его трудностях и результатах. Предлагаю уважаемой общественности интервью Главного конструктора нового пилотируемого комплекса Николая Альбертовича Брюханова, опубликованное в нашей малотиражке
 Так что работа продолжается

7 комментариев:

  1. Очень ждем. Пара летать, и на Луну.

    ОтветитьУдалить
  2. Хотелось бы при жизни увидеть человека на Луне.

    Спасибо за интересные новости!

    Только всё это опять похоже на "прилететь, воткнуть флаг, сфоткаться, собрать пару булыжников и улететь ещё на 50 лет". Может быть, это глубоко ложное ощущение и оно складывается из-за недостатка информации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про ощущение Вы Александр верно подметили :) В действительности на эту тему большая работа проделана, просто о ней мало сообщают общественности - в интервью руководителей много не вместишь, а выкладывать всю информацию по полной не в наших традициях, увы. Суеверны-с! :)

      Удалить
    2. Лететь на Луну и вообще в космос надо не для флаговтыка, а для его постоянного освоения. Научного,экономического, наконец с расселением. Пока в космических программах этой цельности и целенаправленности не видно.

      Удалить
  3. Работать готовы, лишь бы не вхолостую и не на попил бабла.

    ОтветитьУдалить
  4. Марк, спасибо за информацию! Я очень рад, что по этому проекту ведется работа. За этот проект болею всей душой. Если будет возможность, выкладывайте о нём информацию почаще.

    ОтветитьУдалить