30 сент. 2013 г.

Профессиональный спорт

Активный образ жизни и спортивные состязания, как цивилизованный эквивалент конкуренции, на мой взгляд являются хорошим стимулом к развитию и личностному росту.
С другой стороны, созерцание спортивных состязаний со стороны (исключая случаи профессионального интереса) считаю полностью бесполезным делом. 
Поэтому как болельщик я не состоялся. Можно было бы не упоминать, что к лыжному биатлону я абсолютно равнодушен, если бы не это...
Наблюдая это действо, я, наверное впервые в жизни, ощутил себя "болельщиком"!
Переживал каждый промах на огневом рубеже, считал секунды. При всем при том, что к бронетанковой технике я равнодушен почти так же, как к лыжному биатлону!
Задумавшись, я пришел к выводу, что дело в новизне и сочетании спорта и сложной техники, которая со спортом до сих пор никак не ассоциировалась.
Продолжая ассоциативную линию, я живо себе представил соревнования по высшему пилотажу на космическом корабле или лунное ралли...
или пеший рейд с ориентированием на местности на Марсе!
Никаких шуток. Это будет не завтра и не после завтра, но, думаю, жажда приключений и состязательный дух своё возьмут.
Кроме того, это именно то, что можно назвать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ спортом. То есть связанным с основной профессией. На мой взгляд такой профессиональный спорт намного интереснее и куда более честнее, чем дутая  пивными рекламодателями  до размеров национального достояния игра в мяч.
Прошедшим летом в порядке работы над собой я совершил одиночный пеший рейд с ориентированием на незнакомой местности
Опыт был положительный и я предложил своим сотрудникам применить подобную практику в интересах профессиональной подготовки и просто активного отдыха.
 Не откладывая в "долгий ящик", личный состав летно-испытательного отдела приступил к тренировкам. 
27-го мы провели "Марсианский рейд 2013". В тренировочных целях, пока на Земле, в Подмосковье.
Четыре группы:
БАЗАЛЬТ
АГАТ
ГРАНИТ
ТОПАЗ
 с интервалом в 15 минут вышли на маршрут в лесисто-болотистой местности.
 На изучение маршрута у участников было не менее суток, но даже это не помогло, так как погодные условия нынешней осени превратили пересеченную местность в практически непроходимое болото.
Тем не менее, тренировочные задачи выполнены.
Готовимся к новым стартам! У меня ещё есть идеи для активного отдыха...




Комментариев нет:

Отправить комментарий