26 февр. 2014 г.

Ручка управления движением

Два года назад мы начали работу по модернизации ручных органов управления корабля СОЮЗ.
В этом году стартует СОЮЗ уже с доработанной ручкой управления движением
Доработали именно то, с чем соприкасаются руки пилота

Для небольших, на первый взгляд, доработок пришлось внести множество изменений в конструкторскую документацию и технологический процесс, создать оснастку, наладить производство и сборку.
И всё это для того, что бы космонавту было удобно и было меньше предпосылок для ошибочных действий. Мелочей в космической технике нет!

23 февр. 2014 г.

17 февр. 2014 г.

Подводно-космическая видеосъемка

Видеотехника шагнула далеко вперёд. И теперь защищенные экшн-камеры мы ставим не только на борт космических кораблей, но используем и в повседневной работе.
Это позволяет получать интересные кинодокументы.
Как, например, вот эта съемка секретной подготовки русских космонавтов по ножевому бою в условиях космического пространства
video
Это шутка, конечно!
Видео с тренировки очередного экипажа МКС по типовым операциям ВКД
video
С этого "ракурса" мало кому удается увидеть работу испытательной бригады ГЛ и космонавтов, поэтому спешу поделиться!

11 февр. 2014 г.

Философия летно-испытательной работы

Многие считают, что работа космонавта  должна состоять из бесконечной технической учебы и тренировок, соковыжимальных вращений на центрифуге и мужественной борьбы со сном в сурдокамере, общественной и просветительской работы,  и, безусловно, "командировки" в космическое пространство.

Я один из тех "многих", кто считает также. Не дело, когда подготовленный специалист в рассвете творческих и физических сил занят в основном "ожиданием своего шанса".
Но есть один нюанс... 
А что же составляет основу работы космонавта-испытателя? 
Вопрос не праздный. Вопрос, который дискутируется в узких кругах уже не первый год.

Должен ли космонавт прийти к готовому космическому кораблю (готовому проекту, чертежу, пульту), и "примерив" его дать свои экспертные замечания и предложения, и с чувством выполненного долга вернуться к учебе, тренировкам и общественной работе?

Или он должен вместе с инженерами, конструкторами и заводчанами пройти весь путь от "белого листа", от аванпроекта, чертежей, цехов, лабораторных и автономных испытаний к испытаниям комплексным и, наконец, летным? 
Но уже не только в качестве эксперта и "оценщика", но как СОтрудника, СОзидателя, СОтворца!

Так уж получилось, что мне ближе этот путь. Именно поэтому я готов часами сидеть на встречах и совещаниях, где "дым столбом" и ругань по поводу сорванных сроках поставки трубопровода №1234 или сожженного на испытаниях блока №4567
Я готов спорить со "смежниками" по поводу содержания ТЗ или уговаривать проектантов перекомпоновать какой-нибудь незначительный (с "историко-космической" точки зрения) контейнер, ругаться в цеху с нерадивым слесарем или недоумевать у технологов по поводу невозможности сделать "квадратный" корпус  вместо "круглого" (совсем уж глупое дело по определению некоторых коллег из числа "экспертов").

Всегда готов быть "пятым колесом в телеге" только для того, чтобы быть частью Большого Дела - процесса Созидания, рождения Космического Корабля!
Что бы потом, когда придет время, по старинной традиции строителей мостов, "встать под мост", взяв на себя ответственность и риск - я это сделал, я за это отвечаю - поднять этот Космический Корабль в космос.

Именно в этом, на мой взгляд, состоит суть и философия летно-испытательной работы.