14 нояб. 2011 г.

Лабораторные испытания

Часто для того, чтобы принять то или иное техническое решение, необходимо обратиться к практике. Особенно это становиться важным если мы говорим о внекорабельной деятельности. Ошибка или недочёт, заложенный на этапе разработки оборудования для ВКД, при реальной работе умножается многократно. Избежать это можно, проведя лабораторные испытания.
В течение последних месяцев мы плотно сотрудничали с разработчиками оборудования для обеспечения выхода в открытый космос. Совещались, думали, делали эскизы. Но всё равно вопросы оставались.
Было принято решения использовать стенд моделирования внекорабельной деятельности на базе отдела ВКД нашей фирмы для тестирования и сравнения разных вариантов оборудования. Работа была оперативно организована руководством и сотрудниками отдела ВКД, разработчики предоставили образцы оборудования, а я не отказал себе в удовольствии лишний раз поработать в скафандре "ОРЛАН-М" :)
Вход в скафандр (а не надевание) мероприятие, которое требует определённой сноровки и не терпит спешки. Удивительно, для работы в скафандре под давлением требуется серьёзная тренировка и сила рук, но "перекачав" плечи можно элементарно застрять на входе! :)Пока нет возможности показать над чем мы работали. Одно можно сказать - оборудование очень перспективное.
Уф-ф! Дело сделано...

Комментариев нет:

Отправить комментарий