31 янв. 2013 г.

ТЕЛЕоператор

Энтузиастам практической космонавтики известен особый вид ручного управления космическим аппаратом, который называется "телеоператорный режим управления"  или ТОРУ.
Этот режим специально придуман для ручного причаливания беспилотных "грузовиков" к пилотируемой орбитальной станции. Сидя на борту станции, космонавт использует видеоизображение с телекамеры стыковки на борту "грузовика" и по радиоканалу выдаёт команды управления в исполнительные органы беспилотника. Получается так, как будто ты сам летишь на этом беспилотном корабле.

Этот режим используется не только для стыковки грузовых кораблей, но и для резервирования автоматической стыковки российских модулей МКС.
У нас в Лётно-космическом центре ещё в незапамятные времена был создан стенд ТОРУ для отработки различных вариантов этого режима.
В связи с подготовкой к лётным испытаниям и эксплуатации МЛМ этот стенд доработан специалистами нашего центра совместно с разработчиками режима под отработку ТОРУ МЛМ.
Согласно утвержденному плану отработка ТОРУ МЛМ в рамках статистического моделирования началась.
Помимо рук, знаний и умений операторов летно-испытательного отдела нашей фирмы...
...будут привлекаться силы наших коллег из ЦПК. В частности, планируется серьёзное и планомерное участие опытных космонавтов (так  сложилось, что это в основном наши бывшие сотрудники).
Пользуясь служебным положением, ваш покорный слуга не преминул первым освоить непростой режим ручного управления 20-и тонным модулем
Разница между управлением "грузовиком" и МЛМ конечно же чувствуется, но не настолько, что бы это стало критичным. Тренированный космонавт справится.
Так что ручное управление...
...в надежных руках!


29 янв. 2013 г.

У космоса не женское лицо?


 Сотрудницы летно-испытательного отдела КБ Королёва...
Наталья Кулешова, Ирина Пронина и Елена Кондакова
Наташа и Ирина до сих пор работают в Лётно-космическом центре РКК "Энергия" - Ирина Рудольфовна в отделе поиска и спасения, Наталья Дмитриевна в нашем летно-испытательном.

"Быстропёрые" журналисты иногда забывают про наших русских женщин-космонавтов, которые по стечению обстоятельств не поднялись на орбиту...
Ну а для нас они по прежнему высококлассные специалисты, учителя и... ангелы-хранители :)


28 янв. 2013 г.

ЗЭМ РКК "Энергия"

Наш завод - молодцы! Почему? Не могу сообщить :(

18 янв. 2013 г.

МЛМ на марше

Третьего дня нашу фирму посетил Дмитрий Олегович Рогозин (тут)
Среди прочего он осмотрел МЛМ, который в настоящее время собирается и готовиться к испытаниям на КИС.
фото РКК "Энергия"
То, что для Дмитрия Олеговича всего лишь часть программы рабочей поездки в РКК "Энергия", для нас рутинная работа.
Вот и сегодня провели очередной внутренний осмотр летного МЛМ
фото РКК "Энергия"
 Много уже собрано и сделано, есть и  замечания, над которыми, впрочем, уже работают совместно специалисты фирмы  Королёва и ГКНПЦ им. Хруничева
фото РКК "Энергия"
 Главное эмоциональное впечатление от сегодняшней работы - МЛМ внутри уже имеет запах космической техники :) Ни с чем не сравнимое сочетание запахов металла, пластика, резины, покрытия панелей интерьера.
В общем, модуль потихоньку оживает! Становиться полноценным космическим аппаратом. 
Модуль новый, но не проходит ощущение, что это последний представитель в своем роде - модуль станции 4-го поколения, к которому я отношу нынешний российский сегмент МКС. 
В МЛМ множество новшеств, порою незаметных глазу - в основном на уровне построения бортовых систем и программного обеспечения. Есть и концептуальные нововведения - шлюзовая камера, робототехническая система (ERA). В этом смысле совершенно правы те, кто говорит, что на данном этапе развития отечественной космонавтики модуль "Наука" вобрал всё, что наработано в отрасли в последние годы. 
И совершенно не правы те, кто утверждает, что мы не можем лучше :)

16 янв. 2013 г.

Времени нет!

Хотя уже и появились гипотезы о том, что наша реальность ни что иное, как "многовекторное время", времени категорически не хватает для ведения блога :(
Новый год не принёс лёгкой работы и безделья
Год змеи взял нас в оборот :)
Судите сами:
1. Сдача проекта нового корабля - для нас "момент истины".
2. Начало проектирования нового модуля НЭМ - без дураков, это следующее поколение российской космической техники, поэтому очень интересно и ответственно.
3. Закладывается проект свободно летающего модуля ОКА-Т - само по себе нетривиальная и сложная задача.
4. Готовиться к пуску МЛМ - значит все работы в которых мы (отдел) участвуем должны быть закончены в срок (а их не мало).
5.Готовиться к реализации "быстрая схема" сближения "СОЮЗА" с МКС - куда же без нас?
6. Продолжаем совместную работу с НПП"Звезда" по модернизации НАЗ.
7. Работаем с коллегами из ЦУП и ЦПК над новыми версиями бортовой документации
8. Готовимся к ремонту в историческом "Греческом зале" - место базирования космонавтов фирмы С.П. Королёва.
И многое-многое другое...
Тем не менее... Новые посты будут! И будет много интересного - stand by, ожидайте то есть :)