1 июл. 2014 г.

Новое слово в отборе и подготовке космонавтов

Приобрел по случаю монографию...
Стоит признать, наши наработки и предложения по вопросу совершенствования и оптимизации деятельности космонавтов в рамках работ над перспективными проектами оказались вторичными. Специалисты НАСА при работе по лунной программе с первых шагов приняли продуманные решения, о которых мы в настоящие время ВЫНУЖДЕНЫ задумываться.
В частности, второй набор астронавтов - "новые девять" - отбирались из более чем 2-х сотен летчиков-испытателей из соображения и с требованием использования их именно как ведущих "астронавтов-испытателей" (project manager) при создании элементов лунного пилотируемого комплекса. К кандидатам предъявлялись соответствующие требования по квалификации и профессиональному опыту.
Интересно, что остальные астронавты - участники программы отбирались в качестве пилотов- операторов (operational pilot) и исследователей (research pilot) в поддержку первым девяти и в качестве дополнительных членов экипажа (additional crew members).
Такие вот инновации!


2 комментария:

  1. Не знаю. Во всяком случае то, что вы, Марк, написали в этом сообщении просто очевидно, и непонятно, почему это для вас оказалось новостью. Вероятно, поэтому нет комментариев к записи.

    ОтветитьУдалить
  2. Это для НОРМАЛЬНЫХ людей очевидно...

    ОтветитьУдалить