16 июл. 2014 г.

О пользе церемоний

Мысль материальна! Доказано личным опытом.
А мысли тысяч людей, направленные на достижение общего результата, материализуют самые невероятные вещи! Необходимо только, что бы сознательные устремления людей были искренним, осознанным порывом, без сомнений и с уверенностью свершившегося факта.
Эффективность такой материализации доказана историей.
Самым простым методом соединения тысяч и тысяч людей в едином устремлении и мысленной поддержки проектов является... символика и церемонии. Наверное по этому так распространены и так эффективны ныне PR-технологии.
В полной мере этими механизмами владеют и пользуются (может быть без полного понимания природы этого феномена) в космической индустрии США.
Многочисленные церемонии и презентации...
...конкурсы, общественные и образовательные мероприятия...

...плакаты и эмблемы...



Все это непостижимым образом работает на достижение цели! 
С одной главной мыслью " Мы это уже делаем".
 Не когда-то сделаем или хотели бы сделать.  А делаем!

6 комментариев:

  1. Суть всего этого мне представляется в другом. Пока миром правит бабло, нужно плясать вокруг спонсора с гармошкой, чтобы выжать ещё хоть пару баксов. Не будешь плясать - конгресс прикрутит крантик совсем и полетят они не на Луну, а в свою Айову и Кентукки, кукурузу окучивать.

    А летает оно или нет - это уже вопрос совсем второй. Очень показательно в этом визуальном ряду - "тот самый" отпечаток лаптя База Олдрина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это другой случай. Кроме того, американцы при всем прогматизме могут быть вполне себе оптимистичными альтруистами. Это в их стиле продвигать идеалистические цели, не забывая при этом о личной выгоде.

      Удалить
  2. Я пытался это нашим втолковать, но как-то не прокатывает. Не понимают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не надо объяснять. Делай! Потом твою идею подхватят, разовьют! Для начала, конечно покритикуют. Но тут надо выстоять и быть убежденным в своей правоте. Проверено!

      Удалить
  3. "Самым простым методом соединения тысяч и тысяч людей в едином устремлении и мысленной поддержки проектов является... символика и церемонии."

    Ага. Вот только, видимо, на каждом из этапов развития этого процесса многое меняется, что-то просто забывается, на что-то не хватает времени... Ну, и наверное, как всегда... денег?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Игорь! Тут уже коротко не сформулируешь... Наверное идея или дело сформированное под эту идею не может быть сколь-нибудь жизнеспособно, если её тянут один-два человека. Примеров масса только из истории техники. Ресурсообеспеченность, деньги, конечно дают толчок... Но если идеей не овладели массы, никаких денег не хватит.

      Удалить